L’Azienda biologica “ La Colombaia” nasce nel cuore della ridente e fertile pianura di Terra di Lavoro, nelle campagne dell’antica Capua, gloriosa città della “Campania Felix” che, a giudizio di Cicerone, fu seconda tra tutte le città italiche
alla sola Roma.
La superficie aziendale è di 100 ettari di cui 30 a frutteto (albicocco, pesco, susino e melo), e 70 ad ortive, di cui 25 ettari in ambiente protetto; tutti coltivati secondo i principi dell’agricoltura biologica disciplinati dal Reg. UE 834/07 e i principi dell'agricoltura biodinamica a marchio DEMETER..
L’azienda, il cui nome deriva dalla presenza di una antica colombaia risalente alla fine del 600 che sovrasta l'antico casolare, è delimitata a Nord dal passaggio del fiume Volturno e ad Est dal monte Tifata che, sovrano, domina tutta la pianura; luogo ove sorge La Vecchia Caserta (Casahirta).
° Produrre e commercializzare merce con elevati standard di qualità nel rispetto di rigide norme che non consentono l’utilizzo di mezzi tecnici (concimi e/o fitofarmaci) di origine chimica
° Garantire che la merce commercializzata rispetti tutte le caratteristiche, organolettiche e di mercato, richieste dalle maggiori catene di distribuzione moderna, sia nazionali che europee.
° Seguire norme di comportamento aziendali tali da ridurre al minimo l’impatto delle produzioni sull’ambiente, nell’ottica di preservarlo per le generazioni future
|